欢迎来到马来西亚签证代办服务中心
首页 | 4009-927-125 | 登录注册
当前位置: 马来西亚签证 > 正文

马来西亚签证类型大全

来源:马来西亚签证代办服务中心 发布时间:2018-03-27

  签证类型是申请人在申请马来西亚签证之前需要确定的,申请人需要根据自己的出国目的选择相应的签证类型,马来西亚签证类型如下。


马来西亚签证类型大全


  马来西亚签证类型:


  一、马来西亚旅游签证

  想要去马来西亚旅游的申请人需申请马来西亚旅游签证。马来西亚旅游签证有效期3个月,停留期30天,是单次入境的签证,不需要申请人面签。马来西亚旅游签证需要前往使馆送签、取签。


  二、马来西亚过境签证

  中国游客如在任一国家或地区前往第三国、在马来西亚指定过境签证口岸入境并停留不超过120小时的是可以申请过境签证。


  注意事项:

  1、原则上只允许逗留吉隆坡,但由于从吉隆波到西马没有边检,所以过境签期间去西马各地并无大碍。但持过境签从西马到东马是不被允许的,很有可能在入境东马的时候遇到麻烦。如果希望从西马进入东马,建议申请大马签证。

  2、已持有有效且未使用的马来西亚签证通常会被拒绝申请过境签。

  3、由于中国边检只承认72小时,所以如果从中国出发请尽量控制转机时间少于72小时而非120小时,想多玩马来西亚的话可以考虑回程的时候再逗留120小时以内。


  三、马来西亚电子签证(evisa)

  马来西亚对中国护照开放电子签是2016年元旦左右实行的,马来西亚电子签证的有效期3个月,停留期30天,可直接在网上申请。


  四、马来西亚entri签证

  马来西亚entri签证是需要申请人在官网上填写信息并打印出来的,有效期3个月,停留期15天,因为比较简单就相当于免签了。


  马来西亚entri签证入境要求:

  1、只能中国大陆出发,香港澳门暂时不支持。

  2、只能从中国大陆航空入境大马六个国际机场(六个机场分别是:吉隆坡的KLIA/KLIA2 机场;槟城Bayan Lepas机场;哥打巴鲁Sultan Ismail Petra机场;兰卡威机场;沙巴的亚庇机场;古晋机场)。

  3、逗留时长:限制停留15天,并需持有确定的回程机票,不可以延期。

  4、申请费用:签证费免费单要上网登记信息时需要网上支付操作费20美元。

  5、由于ENRTI申请并不会通过签证审查,所以曾被马来西亚海关列入入境“黑名单”的童鞋,直接持ENTRI那张纸到马来西亚,海关有可能拒绝入境。


  五、马来西亚商务签证

  前往马来西亚进行商务活动的申请人需要提前申请马来西亚商务签证,马来西亚商务签证的有效期一般是一年多次的,停留期以使馆签发为准。


  六、马来西亚探亲签证

  一般由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请,亦可持普通签证到马后再更换探亲签证。申请此类签证需要提供的文件较多,如亲属关系证明、在马工作、学习和收入证明等。


  七、马来西亚工作和学生签证

  在马来西亚工作或学习需由马公司或学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地使领馆发放签证。有关人员到马后,再到移民厅换领相应种类的长期签证。

[0] | 收藏

上一篇:马来西亚签证最新费用

下一篇:马来西亚签证办理流程

热门签证 更多

马来西亚旅游签证(90天多次)[全国办理]

马来西亚旅游签证(90天多次)[全国办理]

办理周期:预计收齐资料后的8-10个工作日

丢失赔付 全程跟进服务 即时查询

¥1750.00

6422人点评

立即预定

马来西亚入境凭证函entri签证[北京办理]

马来西亚入境凭证函entri签证[北京办理]

办理周期:预计收齐资料后的2个工作日

丢失赔付 全程跟进服务 即时查询

¥280.00

788人点评

立即预定

马来西亚商务签证[全国办理]

马来西亚商务签证[全国办理]

办理周期:预计收齐资料后的6-8个工作日

丢失赔付 全程跟进服务 即时查询

¥800.00

999人点评

立即预定